♪お菓子屋さん【星屑のシンフォニー 】ガレット(フランス語でせんべい) *材料(天板1枚分) 全卵1個 小麦粉30g 溶かしバター10g 砂糖90g アーモンドスライス100g バニラオイル少々 *作り方 1.ボールに全卵をほぐし、砂糖を入れ混ぜる。 2.バニラオイルを入れ混ぜる。 3.2.にふるった粉・アーモンドスライス・溶かしバターの順に入れ混ぜる。 20分~30分休ませる。 4.180度のオーブンで8分~10分焼く。 5.冷めてから、手で適当に割る。 【ポテト・デ・ショコラ】 *作り方 1.さつま芋をお鍋で茹でてこふき芋にします。 2.熱いうちに黒糖をまぜる。 3.サランラップでまるめる。 4.ココアパウダーや抹茶パウダーをころがしながらつけて出来上がり! #とっても楽しいヨ!子供さんにも自分で作らせてあげてね~ プラス中にチョコを砕いていれても美味!! 【きな粉ホットケーキ・あずきバター抹茶がけ】 )^o^(相性抜群 【きな粉ホットケーキ・トリフチョコ】 (^○^)芽衣子ちゃんのお気に入り トリフチョコがとろけて~チョコ好きにはたまらん~(@_@) 【きな粉ホットケーキ・ミルクジャム】 §^。^§私のお気に入りは、あのミルクコンフィチュールかけ・・・ ★北海道産の「特濃ミルク」を使用したプレーンミルクのコンフィチュール 【きな粉ホットケーキ基本材料】 ホットケーキミックス200g きな粉100g クリーミングパウダー50g(コーヒー等に入れる粉末ミルク) 牛乳200g 玉子1個 *作り方 材料を混ぜて普通のホットケーキと同様に焼く。 トッピングはいろいろ楽しんでね! #きな粉にはミネラルとビタミンB群がたっぷり! 【もちもちチーズクレープ】 普通のクレープには湯煎したバターを使いますが 今回は使いません。 粉だけを組合わせて、今流行りのモチモチ感がたまりません~)^o^( 作り方は極めて簡単! 粉類の材料をあわせ、ふるって。 ボールに入れ 卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ。 (牛乳は2~3回にわけて入れた方が良い) あとは薄く油をひいたフライパンで焼くだけ! 簡単スペシャルな材料は(5~6枚分) 小麦粉80g 粉チーズ20g・クリーミングパウダー20g・砂糖20g ↑覚えやすいでしょ! 卵2個・牛乳1カップ クリーミングパウダーとはコーヒー等に入れる粉末ミルクのこと。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|